Поролон VE 3015

Отображение единственного товара

VE 3015 – вязкоэластичный тип ППУ. Подобный новый многофункциональный материал с редкими характеристиками завоевал большую народность и знаменит также под названиями пена «с эффектом памяти», memory foam / memorix и даже «медицинский поролон».
Массово применяется в мебельной промышленности в качестве верхнего слоя для матрасов и диванов, при изготовлении подушек для сна, медицинских изделий и др. Отличается более высоким показателем удобства.
Вязкоэластичный ППУ VE 3015 созданный для еще одинакового распределения давления (сброс точек перенапряжения или “pressure relief”) с тела спящего человека. Пена обладает побочным «эффектом памяти», иными словами низким реабилитацией первозданных геометрических параметров. Подобный поролон отличает «нулевая» или «вязкая» эластичность.
Поскольку вязкоэластичная пена выравнивает поверхностное натяжение, не передавливает капилляры и исключает онемение, изделия из такого материала – настоящее спасение для лежачих больных (особенно с проблемой пролежней). А гипоаллергенные свойства VE делают его уникальным решением для медицинских учреждений.
Данный тип ППУ – один из основных материалов очень популярных сегодня beauty-подушек с косметологическим anti-age эффектом. Также материалы на основе пены VE 3015 применяются в изготовлении спортивной и оборонительной амуниции, поскольку обладают лучшими показателями погашения энергии удара (shock absorbing). В подобном случае материал ведет себя наподобие неньютоновской жидкости, изменяя свою жесткость с учетом изменения скорости приложения силы.
Поскольку материал имеет невысокие показатели коэффициента опоры, при изготовлении мягкой мебели он не будет применятся отдельно от ППУ другого типа. Оптимальный вариант — совмещение VE с ППУ типа HR.